1/1页1 跳转到查看:1196
发新话题 回复该主题
键盘左右键可以进行前后翻页操作
帮助

我的学佛经历和感受(图文)

我的学佛经历和感受(图文)


  我有幸能闻到佛法,感恩于单位的一位同事。是她送我几本有关佛教方面的书,以及后来又遇到的几位学佛的师兄,对我学佛路上的无私关爱和帮助,才能够让我在学佛路上努力坚持,没有退转。 
  在没学佛之前,我是很自私、不宽容,对待家人和同事缺乏慈悲心、嫉恨心特别重的人。  我的身体也是从年少到成人、以及到了现在的中年,都在无数的各种药中度过。中药西药,还住过几次的院,其中几次都在”危险“中度过。尤其是我的妇科病月经过多让我痛苦不堪。那时的我不知道身体的不堪是我无始劫以来所犯下的过错和所造下的恶业太多造成的。尤其是今生所造下的恶业和过错。(这里我向十方三世一切佛菩萨忏悔!向伤害过的一切众生菩萨真心忏悔)。后来在佛菩萨的慈悲下,机缘的成熟让我遇到了佛法和好多的师兄,是他们的帮助和引导,才让我知道这一切经历都是我的业障现前,以前的种种不顺和抱怨都是自己的错造成的,唯有学习佛法多做功德、培养自己的慈悲心,宽容他人多布施。才会让自己快乐于她人快乐!


  我的第一次放生,也是受到师兄们的影响,在心中就有了放生的念头。那时自己也不懂得一些放生的仪轨,只是到市场里买了一些鲫鱼,然后找到公园里的一个湖。给鱼儿念几遍大悲咒和往生咒,就把它们放到湖里。当时只是感觉心里很高兴很舒服的 。后来在师兄们的帮助下参加了一次群里的集体放生,那次的放生非常殊胜也非常难忘,感觉到了佛菩萨的慈悲加持,和师兄们的团结友爱,让我很难忘,也慢慢的喜欢上了放生。


  后来,只要是有时间或是一些重要的日子,自己就会买些鱼去放生,也会随喜一些寺院和师兄们代放生,慢慢的感觉放生给自己带来很多的改变,身体上和心灵上还有身边的亲人,感觉变化都很大,身体也比原来好了很多,心里也感觉比原来宽容明亮了。


  说说最让我难忘的两次的放生感觉吧,一次是我买了好多的小鲫鱼,不是很大,当卖鱼的人给我称的时候,感觉出它们的那种欢快的和迫不及待的样子,都急的蹦到了地上。当我来到一个水库里把它们放到水里时,其中的一条让我记忆犹新,它一下子窜出好远,还打了一个水漂,然后回过来向我点头,像是向我表示感谢呢。当时的心情非常感动,真是法喜充满啊!还有最近身体不是很好,去了几次医院抓中药,(  这期间有时间也会去放生,身体一直不见好),记得那天早上和”佛菩萨说“去完了医院自己会去放生,祈求观世音菩萨保佑平安顺利。就当我走到医院门口的时候,看见一个老人在医院门口卖甲鱼,当时自己在心里说,甲鱼啊,要是我抓完药回来时还看到你们,我就买下来去放生,然后就去医院了,大约一个多小时以后,从医院出来我还想,不知道那个老人还在不在那里,就在我四下看的时候,发现老人正好就蹲在我要经过的路口,走过去一看,里面有三只甲鱼,一只大一些的和两只小的。我走过去上前问价格,好像80元一斤,我看那个老人面相挺和善的,就问甲鱼是从哪里抓的。老人说从水库里,我说“你看这些甲鱼多可怜啊!它们很有灵性的,以后别抓了。不如干点小买卖或者别的。老人说”不抓我靠什么生活啊,地里的活也干不动了,儿女也指不上。靠这个赚点钱用,我也不便再说什么,老人没带称,我们到了路边一个店里,老板挺不错的,给称了一下,正好299元吧,我给了老人300元把甲鱼装好,走时我又和老人说了几句,以后别抓了,干点别的营生之类的话。因为感觉老人挺和善的,后来老人知道我是去放生,感觉对他有些意外和有些触动吧。


  说的有些啰嗦了,还是说放生了,我开车来到公园的湖里,念了几句佛号和往生咒,就把它们放到水里,那只大些的很快不见了,那两只小一点的迟迟不离去,我也不知道为什么心里很感动,就对着它们给它们念佛号,声有些大,嘴里说着愿它们早日往生极乐,离苦得乐、的话。这时候我看见,那只大点的甲鱼,也出现了。不肯离去,我也恋恋不舍得就对着它们说,我给你们念佛号,你们也早些游到深水里,要好好的别被人们在抓到。你们走了,我也就回去了。这时候,那其中的一只小的,抬起头,望着我,(因为我正对着它们在说话)我看到它的嘴巴在对着我说话呢。真的,它的嘴巴一动一动的,就抬着头看着我,像是知道我再说什么,哪种感觉太神奇了,很长时间就这样对着,嘴巴在动,后来我说,你们走吧,看不到你们我也走了。要是有缘分,就让我梦到你们吧。走吧!然后它们就慢慢的游走了,直到看不见了,我也回去了。这次的放生我感觉太有缘分了,感恩观世音菩萨的加持保佑,随缘放生真的很好。


  大约过了两三天吧,我做了一个奇怪的梦,梦里看见一只奇兽,在梦里感觉它是一只坐骑,样子是绿色的,就像甲鱼的那种颜色,我也感觉到它会飞,后来在梦里,它真的飞走了,而且是向西边飞去了。在后来我就醒了,醒来的感觉,它就是那只和我说话的小甲鱼,我也不知道为什么会有这种感觉。


  上面所说,都是我的真实的感受,学佛的人不敢说妄语。因为我的文化水平有限 ,说的有些啰嗦表达的不是很清楚。希望有缘的师兄,朋友们看到了,能够见谅,也希望我的这些真实感受写出来,能够给师兄们和未学佛的朋友们一些鼓励和坚定的信念,佛法真的真实不虚,因果真的存在,只要我们坚定自己的信念,好好地学佛修心,坚持放生,众善奉行,诸恶莫作!佛菩萨一定会加持保佑我们,在学佛的路上努力精进,永不退转,早证菩提。


  南无大悲观世音菩萨!弟子身上的缺点还是很多,妄念也很多,不够努力懒散的心理还是很重,弟子向大慈大悲观世音菩萨忏悔,向我累生累世伤害的一切众生,债主菩萨们忏悔,请你们原谅,希望你们和我一起听经闻法,与佛法结缘,好好地学佛修心,也希望我写的这些真实感受,能有点功德的话,回向给你们,祈请大悲佛菩萨加持超拔你们,早日离苦得乐,往生净土。


  南无本师释迦牟尼佛!
  南无大悲观世音菩萨!
  南无阿弥陀佛!
  南无大愿地藏王菩萨!                                                                 

2015.12.17

TOP

 

南无大悲观世音菩萨

TOP

 
1/1页1 跳转到
发表新主题 回复该主题