发新话题

我的学车经历

第二天ˆJO0TCaÂìwww.0370qmw.comÞï6üžG´ø±
今天特地调了七点的闹钟,怕早晨睡过了头,没想到六点四十九就醒了,还可以睡十一分钟,心里偷着乐。起床后洗了把脸抓起个面包就出发了。来到学校一看,嘿嘿,我第一个,时间还差九分钟八点。今天我可以学转弯倒车了。听姐夫说转弯倒车也叫钩桩,它的要点主要是把握住三个环节。拿右转弯倒车为例,首先在向右后方向倒车的过程中要控制好车右后角与中间桩杆之间的距离刚好是三十公分(因为车的长度是1.7米,两个桩之间的长度是2.3米,所以当车倒进去时,每边车边应距两杆各有三十公分),这在实际倒车的时候自己慢慢练习,练习多了就能逐渐掌握住火候,什么时候该倒转弯,方向盘打多少。车尾在逐渐地向两杆连线靠拢,当右后角触到两杆连线时,右后角与中间桩杆的距离应是三十公分,这时迅速把方向旁往右边打死,然后注意车尾的中心点是否与右后边的桩杆对齐,当对齐了以后迅速把方向盘往回打两圈(使车轮摆正),这时候车身基本上就已经进入了车位,接下来的工作就是第一天练习的东西了。注意在转弯倒车的时候不要让车轮压了与桩平行的两条线(考试的时候是要被淘汰的,试想如果两边是墙的话岂不是要撞到墙上去了)ˆJO0TCaÂìwww.0370qmw.comÞï6üžG´ø±

发新话题

标题: 我的学车经历

· 第一天 上午: 十点多才来到驾校,因为是第一次来,见过教练之后他首先让我来到模拟驾驶座上练习怎么 闲来逛逛 发表于 2011/1/25 11:32:13
   · 第二天 今天特地调了七点的闹钟,怕早晨睡过了头,没想到六点四十九就醒了,还可以睡十一分钟,心里偷着 闲来逛逛 发表于 2011/1/25 11:37:06
   · 第三天 今天是第三天,天气依然炎热,火辣的太阳无情的烤着大地,经过前两天的辛苦训练,身子已有些疲惫 闲来逛逛 发表于 2011/1/25 14:45:18
   · 第四天 休息了两天,今天又开始练车了。说是休息其实倒没真正闲着,每天也是熬到一点钟才安顿下来。 闲来逛逛 发表于 2011/1/25 14:46:19
   · 第五天移库 上午第一次上车我还是练习钩桩,本想着先练一次再让教练教我移库,没想到才试了一 闲来逛逛 发表于 2011/1/25 14:48:07
   · 第六天 上午听说可以去路训,心里痒痒的,中午吃完饭休息了片刻就赶到了驾校,只要人够教练就会 闲来逛逛 发表于 2011/1/25 14:50:36