发新话题

我的学车经历

第五天移库 [â1§V'šN,www.0370qmw.comÿS®áÈ÷D%T
    上午第一次上车我还是练习钩桩,本想着先练一次再让教练教我移库,没想到才试了一次教练就走过来和我说,“你钩桩可以了,我教你怎么移库。”呵呵,我心里窃喜,说明我做的还是蛮到位的呢!移库,就是把车从左库移到右库,这是考试的必考科目,训练这个科目,我想锻炼我们对打方向盘的熟练程度和如何改变车位的能力有一定作用。移库是有口诀的,“一进边点对中桩,一倒边点对边桩,二进中点对右桩,二倒中点(后)对左桩,回左边点对中桩,会两手右,停车”,总的说来在具体操作上面每一句话时方向盘都是先往右打死,然后再往左打死,最后回两手把车子摆正。简单的说就是“打死打死,回两手”,这也是在与学友们交流时学到的。在移库的过程中,因为我练的是皮卡车,所以教练要求我们车前距桩是三十公分,车后是四十公分。可是开始我练的时候可是没那么轻松。当教练一边和我说怎么打方向盘怎么对齐点和杆的时候我就像一个傻子一样,左打右打左打右打搞得云里雾里的,车就像一只没头的苍蝇不知道该往哪里转了。好在经过几次上车我终于慢慢找到了门道,原来熟真可以能生巧的,这让我增添了一丝信心。[â1§V'šN,www.0370qmw.comÿS®áÈ÷D%T

发新话题

标题: 我的学车经历

· 第一天 上午: 十点多才来到驾校,因为是第一次来,见过教练之后他首先让我来到模拟驾驶座上练习怎么 闲来逛逛 发表于 2011/1/25 11:32:13
   · 第二天 今天特地调了七点的闹钟,怕早晨睡过了头,没想到六点四十九就醒了,还可以睡十一分钟,心里偷着 闲来逛逛 发表于 2011/1/25 11:37:06
   · 第三天 今天是第三天,天气依然炎热,火辣的太阳无情的烤着大地,经过前两天的辛苦训练,身子已有些疲惫 闲来逛逛 发表于 2011/1/25 14:45:18
   · 第四天 休息了两天,今天又开始练车了。说是休息其实倒没真正闲着,每天也是熬到一点钟才安顿下来。 闲来逛逛 发表于 2011/1/25 14:46:19
   · 第五天移库 上午第一次上车我还是练习钩桩,本想着先练一次再让教练教我移库,没想到才试了一 闲来逛逛 发表于 2011/1/25 14:48:07
   · 第六天 上午听说可以去路训,心里痒痒的,中午吃完饭休息了片刻就赶到了驾校,只要人够教练就会 闲来逛逛 发表于 2011/1/25 14:50:36